Kue Kelapa Segar Tasty Recipes
Mencoba menemukan resep Kue Kelapa Segar , situs kami sendiri menyediakan resep Kue Kelapa Segar yang dibutuhkan oleh seorang individu. Berikut adalah hidangan Kue Kelapa Segar yang Anda butuhkan
![]() |
| Kue Kelapa Segar |
"Kue lezat ini dibuat dengan kelapa segar. Yang ini membuat tiga lapis 9 inci."
Ingredients :
- Kue kelapa segar:
- 2 gelas kelapa, tiriskan dan parut daging
- 1 gelas susu, atau sesuai kebutuhan
- 3 cangkir tepung serbaguna
- 3 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 cangkir mentega, suhu kamar
- 1/2 cangkir pemendekan
- 2 cangkir gula putih
- 4 butir telur, suhu kamar
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- Kelapa beku
- 1/4 gelas air
- 1 cangkir gula putih
- 1/8 sendok teh krim tartar
- 1 sejumput garam
- 2 putih telur
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 2/3 cangkir mentega, suhu kamar
- 2 cangkir kelapa segar parut
Instructions :
| Prep : 45M | Cook : 12M | Ready in : 2H45M |
|---|
- Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat F (175 derajat C). Lumuri dan tepung tiga loyang bundar 9 inci. Cadangan jus kelapa dan tambahkan susu secukupnya untuk membuat 1 cangkir; menyisihkan.
- Dalam mangkuk kecil, pisahkan tepung, baking powder, dan garam. Menyisihkan.
- Kocok mentega, shortening, dan 2 gelas gula dengan mixer listrik dalam mangkuk besar sampai ringan dan mengembang. Campurannya harus terasa lebih terang warnanya. Tambahkan telur suhu ruangan satu per satu, memungkinkan setiap telur untuk berbaur dengan campuran mentega sebelum menambahkan berikutnya. Kocok vanilla dengan telur terakhir. Tuang campuran tepung secara bergantian dengan campuran santan, aduk hingga tercampur rata. Lipat 2 gelas kelapa parut, campur cukup hingga merata. Tuang adonan ke dalam wajan yang sudah disiapkan.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kue berwarna keemasan dan tester yang dimasukkan di tengah keluar bersih, 30 hingga 35 menit. Dinginkan sepenuhnya di rak kawat.
- Untuk Membuat Icing: Dalam panci, campurkan 1/4 gelas air, 1 gelas gula, krim tartar, dan sejumput garam. Didihkan, aduk sesekali. Berhenti mengaduk begitu campuran mendidih. Masak sampai sirup gula mencapai tahap bola lunak pada termometer permen (240 derajat F atau 115 derajat C). Jika Anda tidak memiliki termometer, masukkan sedikit sirup gula ke dalam secangkir air dingin; ketika sirup siap, itu akan membentuk bola lunak yang menahan bentuknya.
- Saat sirup mendidih, cambuk putih telur dengan kecepatan sedang-tinggi sampai kaku tapi tidak kering. Dengan hati-hati tuangkan sirup panas ke sisi mangkuk, kocok terus-menerus dengan kecepatan tinggi. Terus berdetak sampai campuran dingin saat disentuh.
- Jatuhkan mentega, satu sendok makan sekaligus, ke dalam campuran putih telur, kocok terus-menerus. Campuran akan mengempis saat mentega ditambahkan; terus campur. Ketika semua mentega dimasukkan, frosting akan mengembang lagi. Blender dalam vanila.
- Sebarkan buttercream di antara, sekitar, dan di atas setiap lapisan. Taburi kelapa parut di atas setiap lapisan beku.
Notes :
Terima kasih telah mengunjungi blog kami. mungkin lupa untuk membookmark situs, jika situs web kami memberikan resep teruji terbaik.

Belum ada Komentar untuk "Kue Kelapa Segar Tasty Recipes"
Posting Komentar