Kue Anggur Port Wine Popular Recipes
Apakah Anda mencari resep Kue Anggur Port Wine , situs ini menyediakan resep Kue Anggur Port Wine yang dibutuhkan oleh seorang individu Terdaftar di sini adalah resep teruji Kue Anggur Port Wine yang Anda butuhkan
![]() |
| Kue Anggur Port Wine |
"Kue coklat yang sangat kaya membuat lebih dekaden dengan penambahan anggur port."
Ingredients :
- 10 (1 ons) kotak cokelat tanpa pemanis
- 3/4 cangkir mentega
- 5 kuning telur
- 3/4 gelas gula putih
- 3/4 gelas anggur port
- 1/2 cangkir tepung serbaguna
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh krim tartar
- 3 sendok makan gula putih
- 1 cangkir kenari cincang
- 1 cangkir keripik semisweet
- 1/2 cangkir mentega
- 1/2 sendok makan sirup jagung
- 1/2 gelas anggur port
- 1/2 sendok teh ekstrak vanila
Instructions :
| Prep : 40M | Cook : 14M | Ready in : 1H25M |
|---|
- Di atas double boiler, lelehkan cokelat tanpa pemanis dan 3/4 cangkir mentega, aduk sesekali, sampai rata. Sisihkan agar dingin hingga suhu kamar. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat F (175 derajat C). Olesi loyang bundar atau tabung 10 inci.
- Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur dan gula 3/4 cangkir bersama dengan mixer listrik pada kecepatan tinggi hingga ringan dan mengembang, sekitar 5 menit. Secara bertahap aduk dalam 3/4 cangkir anggur port dan tepung. Lipat dalam campuran cokelat dingin.
- Dalam mangkuk yang bersih, putih telur cambuk dengan krim tartar sampai berbusa. Kocok perlahan-lahan dalam 3 sendok makan gula pasir, dan teruskan cambuk sampai puncak yang kaku terbentuk. Lipat 1/3 putih ke dalam adonan, lalu dengan cepat lipat dalam putih yang tersisa sampai tidak ada goresan tersisa. Lipat dengan cepat ke dalam kacang kenari. Tuang adonan ke dalam wajan yang sudah disiapkan.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 45 menit, atau sampai diuji coba dengan tusuk gigi. Dinginkan dalam wajan 10 menit. Balikkan ke piring saji. Benar-benar keren.
- Untuk membuat glasir: Di bagian atas ketel ganda, di atas air mendidih ringan, gabungkan keping cokelat, 1/2 cangkir mentega, dan sirup jagung. Aduk sesering mungkin sampai cokelat meleleh. Aduk sisa 1/2 gelas anggur port dan vanilla sampai adonan halus. Sisihkan hingga dingin selama sekitar 30 menit. Tuang glasir di atas kue yang sudah dingin.
Notes :
Terima kasih telah mengunjungi blog kami. jangan lupa untuk menandai setiap situs kami, jika situs internet kami menyediakan hidangan terbaik.

Belum ada Komentar untuk "Kue Anggur Port Wine Popular Recipes"
Posting Komentar